Gemeinsam haushalten, Rezeptheft

28 Weitere Rezepte bs2m83 Kartoffeln/Reis/Gemüse 21 Kartoffelpüree/Kräuterpüree Sehr bekömmlich, etwas aufwendig – aber viel besser als aus dem Packerl! zutaten (für 4–5 Portionen) 750 g mehlige Kartoffeln 50 g Butter Salz Muskatnuss ¼ I heiße Milch (1 Zwiebel 1 El. Öl) (3 El. Kräuter) Die Kräuter können untergemischt oder zum Bestreuen verwendet werden. Zubere i tung „„ Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und dämpfen. „„ Butter zerlassen und die Milch in der Butter erhitzen. „„ Kartoffeln heiß passieren. „„ Butter-Milch-Mischung in die passierten Kartoffeln einrühren und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. „„ Kartoffelpüree mit Salz und Muskatnuss abschmecken. „„ Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl goldbraun rösten. „„ Zwiebel leicht salzen. „„ Das Püree mit den Zwiebelringen garniert servieren. „„ Das Kartoffelpüree kann mit Kräutern verfeinert werden. Vorsicht! Das Milch-Butter-Gemisch nicht auf einmal, sondern portionsweise einrühren! Kartoffeln nehmen je nach Stärke- und Wasser- gehalt unterschiedlich viel Flüssigkeit auf! arbe i tsgeräte § 1 Sieb mit Unterteller § 1 Sparschäler § 1 Abfallteller § 1 Auswiegeteller § 1 Topf mit Dämpfeinsatz § 1 Kartoffelstampfer oder 1 Kartoffelpresse § 1 Schneebesen § 1 kleiner Topf zum Heißma- chen von Butter und Milch § 1 Gewürzreibe für die Muskatnuss § 1 Schneidbrett § 1 Universalmesser Zubereitungszeit: 50 Minuten t i pp Rohe, geschälte Kartoffeln werden braun, daher gleich in kaltes Wasser legen. Den Kartoffelbrei im Wasser- bad warm halten. t i pp „Heurige“ Kartoffeln können auch mit der Schale gegessen werden. 22 Salzkartoffeln Der österreichische Klassiker! zutaten (für 4–5 Portionen) 600 g speckige Kartoffeln Salz, Kümmel ev. grüne Petersilie zum Bestreuen Zubere i tung „„ Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln – je nach Größe. „„ In einem Kochtopf Wasser mit Salz und Kümmel würzen. „„ Kartoffeln über Wasserdampf garen. arbe i tsgeräte § 1 Sparschäler § 1 Abfallteller § 1 Topf mit Dämpfeinsatz § 1 Gemüseputzmesser Zubereitungszeit: 30 Minuten Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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