Gemeinsam haushalten, Rezeptheft
26 Suppen und Suppeneinlagen 16 Klare Gemüsesuppe Eine Suppe, die zu jeder Jahreszeit anders schmeckt! Für eine klare Gemüsesuppe werden neben dem Wurzelwerk noch verschiedene Gemüsesorten der Saison (insgesamt 150 g pro Person) gewaschen, geputzt, geschält und in 1 cm große Würfel oder in Scheiben geschnitten. Zubere i tung 50 g Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in 1 El. Öl anrösten und mit mindestens 1 l Wasser aufgießen. Wenn das Wasser kocht, das Gemüse dazugeben und zugedeckt ca. 25 Min. kochen. Gewürze wie bei der klaren Gemüsebrühe zugeben. 17 Gemüsecremesuppe Ideal für die Verwertung von Gemüse und besonders rasch herzustellen! Zutaten (für 4–5 Portionen) ½ Zwiebel 2 Knoblauchzehen 30 g Butter 2 El. glattes Mehl oder Vollkornmehl 500 g Gemüse der Saison 1 Suppenwürfel ¹⁄ 16 I Kaffee- oder Schlagobers 1 I Wasser Pfeffer, Thymian, Oregano, Basilikum 1 Kl. Salz ½ Bd. Petersilie 3 Schnitten Brot in kleine Würfel geschnitten Zubere i tung Gemüse putzen, waschen und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch blättrig schneiden, in Butter anrösten. Mehl zugeben und kurz weiter anrösten (= Einmach zubereiten). Mit kaltem Wasser aufgießen, würzen und mit dem Suppenwürfel zum Kochen bringen. Gemüse in die kochende Suppe einlegen und je nach Gemüseart 10 bis 20 Min. kochen. Gemüsesuppe pürieren und mit Obers verfeinern. Brotwürfel im Rohr bähen und zur Suppe reichen. Suppe vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie aufwerten. arbe i tsgeräte § 4 Auswiegeteller § 1 Gemüseputzmesser § 1 Schneidbrett § 1 Universalmesser § 1 Suppentopf § 1 Kochlöffel § 1 Küchenmaß § 1 Pürierstab § 1 Blech zum Bähen der Brotwürfel Zubereitungszeit: 30 bis 60 Minuten (je nach Gemüseart) Diese Suppe kann aus Karfiol, Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzeln, Pastinaken, Schwarzwurzeln, Kohlrabi, Fisolen, Karotten, Kohlsprossen, Brokkoli, Lauch (= Porree), Tomaten, Spargel oder Spinat hergestellt werden. Zu festlichen Anläs- sen kann sie auch mit einem Tupf Schlagobers serviert werden. t i pp Statt der Einmach kann auch eine halbe alte Semmel zum Binden der Suppe mitgekocht werden. Zubereitungszeit: 45 Minuten Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv
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