Gemeinsam haushalten, Rezeptheft

24 Vorspeisen/Aufstriche/Salate 14 Pikante Bonbons Eine unkomplizierte Speise für ein Buffet! Zutaten (für 16 Bonbons) Grundmasse Topfenmürbteig ( ª Seite 17) Fülle 150 g Bergkäse Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer 2 Kl. Curry 1 Knoblauchzehe 150 g Schinken 1 Bd. Petersilie 1 Ei zum Bestreichen 1 Bd. Schnittlauch zum Binden der Enden Zubere i tung „„ Blech mit Backtrennpapier auslegen. „„ Topfenmürbteig nach Grundrezept zubereiten. „„ Teig kühl rasten lassen. „„ Schinken, Käse und gewaschene Petersilie mit dem Mixgerät fein zerkleinern. „„ Käse-Schinken-Gemisch würzen und abschmecken. „„ Teig rechteckig ausrollen. „„ In Quadrate zu 10 x 10 cm teilen. „„ Quadrate füllen und einrollen. „„ Enden mit Schnittlauch zubinden. „„ Teigröllchen mit versprudeltem Ei dünn bestreichen. „„ Bei 200 °C goldgelb backen. arbe i tsgeräte § 1 Blech mit Backtrennpapier § 4 Auswiegeteller § 1 Schüssel für die Fülle § 1 rundes Messer oder 1 Palette zum Abbröseln § 1 Nudelwalker § 1 elektrischer Zerhacker oder 1 Universalmesser § 1 Schneidbrett § 1 Eipinsel § 1 Quadrat 10 x 10 cm aus Backtrennpapier als Maß Zubereitungszeit: 45 Minuten t i pp Statt Topfenmürbteig kann auch ein Blätterteig-Halbfertig- produkt für den Teigmantel verwendet werden. 13 Tramezzini Tramezzini werden belegte italienische Weißbrote aus Weizenmehl genannt. Der Teig ist besonders hell und feinporiger als Toastbrot. zutaten (für 4 Portionen) 8 Scheiben Tramezzini-Brot Fülle 4 Blätter vom Eisbergsalat 80 g Press- oder Truthahnschinken 50 g Gurke 50 g fein geschnittene Salami 2 Tomaten 50 g geriebener Hart- käse Salz, Pfeffer, Senf ½ Bd. Petersilie Zubere i tung „„ Gemüse waschen. „„ Eisbergsalat und Gurke in feine Streifen schneiden. „„ Tomaten in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. „„ Petersilie fein hacken. „„ Gemüse mit dem Käse vermischen. „„ Schinken und Salami in sehr kleine Würfel schneiden und fein hacken. „„ Anschließend den Schinken und die Salami zum Gemüse-Gemisch geben und würzen. „„ Vier Tramezzinihälften mit der Fülle bestrei- chen, mit den restlichen Scheiben abdecken und leicht andrücken. „„ Die Tramezzini diagonal durchschneiden und anrichten. arbe i tsgeräte § 1 Sieb mit Unterteller zum Waschen von Gemüse § 1 Schneidbrett § 1 Universalmesser § 1 Tomatenmesser § 1 Schüssel § 1 elektrischer Zerhacker § 1 Kochlöffel oder 1 Esslöffel zum Vermischen § 1 Tafelmesser zum Aufstreichen der Fülle Zubereitungszeit: 30 Minuten Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verl gs öbv

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