Gemeinsam haushalten, Rezeptheft

Rezepte 23 12 Fitnesssalat Kohlenhydrate vor dem Wettkampf oder für ein leichtes Mittag- oder Abendessen! zutaten (für 4–5 Portionen) 250 g Teigwaren 1 Ei 1 Bd. Radieschen 10 Kirschtomaten 4 El. Jogurt 2 El. Olivenöl Saft einer Zitrone 1 Kl. Senf 2 El. Apfelessig 1 El. Petersilie 1 El. Schnittlauch 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer ev. 50 g schwarze Oliven (entkernt) Vollkornbrot als Beilage reichen Zubere i tung „„ Teigwaren al dente (= bissfest) kochen und abseihen. Mit kaltem Wasser abschrecken. „„ Ei hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. „„ Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken bzw. schneiden. „„ Radieschen und Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. „„ (Oliven in kleine Stücke schneiden.) „„ Teigwaren, Ei und Gemüse in eine große Schüssel geben. „„ Mit Öl, Jogurt, Zitronensaft, Apfelessig, Kräutern, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Senf würzen, gut vermengen und abschmecken. „„ Salat etwas ziehen lassen. „„ Mit Petersilie garnieren. arbe i tsgeräte § 1 Kochtopf für Teigwaren und zum Kochen des Eies § 1 Sieb mit Unterteller § 1 Schüssel § 3 Auswiegeteller § 1 Schneidbrett § 1 Universalmesser § 1 Löffel zum Verrühren § 1 Zitronenpresse Zubereitungszeit: 40 Minuten Ausreichend Wasser mit Salz in einem weiten Topf (mit Deckel) zum Kochen bringen: 1 Teil Teigwaren – bis zu 10 Teile Wasser Je mehr Wasser umso weniger leicht können die Teigwaren zusammenkleben: zB für 100 g Teigwaren einen 2-Liter-Topf mit 1 Liter Wasser wählen. Teigwaren je nach Kochanleitung auf der Verpackung 7 bis 12 Min. „al dente“ (= bissfest) kochen – immer wieder umrühren. Wenn das Wasser mit den Teigwaren kocht, kann die Temperatur etwas zurückgeschaltet werden: Teigwaren kochen leicht über! Teigwaren abseihen: Ein Sieb in der Abwasch vorbereiten und den Topf immer von sich weg leeren (Wasserdampf ist sehr heiß – Verbrennungsgefahr!). Teigwaren nun mit warmem Wasser abschrecken, damit die an den Teigwaren haftende Stärke abgespült wird und die Teigwaren nicht verkleben. Te i gwaren r i cht i g kochen . . . Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=