Gemeinsam haushalten, Rezeptheft

22 Vorspeisen/Aufstriche/Salate 10 Jogurt-Kräutersoße Eine Soße, die sich für viele Salate und Rohkostgerichte eignet! zutaten (für 6–8 Portionen) 1 Becher Jogurt, Kefir oder Bifidusjogurt Saft einer halben Zitrone 1 El. hochwertiges Öl ½ KI. scharfer Senf 1 Prise Pfeffer 1 Prise Zucker oder ½ Kl. Honig Salz oder Kräutersalz 3 El. Kräuter Zubere i tung „„ Jogurt, Zitronensaft, Öl, Senf, Honig und Gewürze miteinander verrühren. „„ Kräuter waschen, putzen, hacken und in die Soße einrühren. „„ Soße in einer Soßenschale anrichten oder über den Salat gießen. 11 Salatmarinade Für alle Blattsalate, aber auch für Gurken- oder Tomatensalat! zutaten (für 4–5 Portionen) 4 El. Salatöl 4 El. Essig (+ 4 El. Wasser) oder Balsamessig 1 KI. Salz Variationen 1 Pr. Zucker 1 Knoblauchzehe Pfeffer frische Kräuter (½ Zwiebel für Tomatensalat) Zubere i tung „„ Möglichst hochwertiges, naturbelassenes Öl mit mildem, hochwertigem Essig (zB Balsamessig – dann kann auf Wasser verzichtet werden) und Salz verrühren. „„ Blattsalate oder andere Gemüsearten zuerst waschen, dann in mundgerechte Stücke zupfen (bei Blattsalaten), schneiden oder reiben. „„ Marinade immer erst kurz vor dem Servieren unter die Blattsalate mischen – der Salat wird sonst welk. arbe i tsgeräte § 1 Auswiegeteller § 1 Esslöffel § 1 Universalmesser § 1 kleine Schüssel § 1 Schneidbrett § 1 Zitronenpresse Verwendung Karottenrohkost, Sellerie- rohkost, Zugabe zu Grill- speisen, Steaks, Kartoffeln, Getreidelaibchen, Gemüse Zubereitungszeit: 20 Minuten arbe i tsgeräte § 1 Becher § 1 Esslöffel § 1 Kaffeelöffel § 1 Salatschüssel § 1 Salatbesteck § 1 Sieb mit Unterteller zum Waschen des Salates § (1 Knoblauchpresse) § (1 Schäler für Gurke) Zubereitungszeit: 20 Minuten kurz erklärt Balsamessig (aceto balsamico) ist eine qualitativ hochwertige Essigart, die länger als übliche Essigarten „reifen“ muss. Je länger der Balsamessig ge- reift ist, umso teurer ist er. Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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