Gemeinsam haushalten, Rezeptheft
Rezepte 21 8 Karottenaufstrich Einfach und zur Verwertung von hart gekochten Eiern besonders gut geeignet! zutaten (für 4 Portionen) 1 Ei 120 g Magertopfen 50 g Karotten 2 El. Sauerrahm Senf, Pfeffer, Salz 1 Kl. Kren 1 Kl. Zitronensaft 1 El. Kresse oder Schnittlauch Zubere i tung Ei hart kochen und schälen. Karotten waschen, schälen und fein reiben. Topfen und Sauerrahm verrühren. Geriebene Karotten zur Topfenmasse geben. Kresse waschen, die halbe Menge fein schneiden und mit der Topfenmasse verrühren. Eier fein hacken und unter die Karotten- Topfenmasse rühren. Aufstrich mit Kren und Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren mit Kresse (Schnittlauch) bestreuen. arbe i tsgeräte § 1 Kochtopf zum Kochen des Eies § 1 Schneidbrett § 1 Universalmesser § 1 Gemüseputzmesser § 1 Reibe § 1 Kochlöffel § 1 Rührschüssel § 1 Zitronenpresse Zubereitungszeit: 25 Minuten 9 Schmetterlinge auf Gurkenscheiben Eine einfache, dekorative Vorspeise – auch als Buffetgericht geeignet! zutaten (für 4–5 Portionen) 1 roter Apfel 250 g Topfen Saft einer Zitrone 2 El. Rahm ¹⁄ 4 Salatgurke 3 Kirschtomaten 1 El. Kren (gerieben) Salz, Pfeffer Schnittlauch zum Garnieren Vollkornbrot als Beilage reichen Zubere i tung Apfel waschen, halbieren und entkernen. Topfen, Rahm und Gewürze glatt rühren. Kren schälen, reiben und nach Geschmack dazugeben. Eine Apfelhälfte in die Topfencreme reiben, die andere Hälfte mit Zitronensaft be- streichen und zum Garnieren aufheben. Gurke waschen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Aus der Topfencreme mit zwei Löffeln Nockerln formen und je ein Nockerl auf eine Gurkenscheibe setzen. Seitlich je zwei Spalten des Apfels einsetzen und aus Schnittlauch die Fühler formen. Mit einer halben Kirschtomate den Kopf gestalten. arbe i tsgeräte § 1 Rührschüssel § 3 Auswiegeteller § 2 Esslöffel § 1 Reibe § 1 Gemüseputzmesser § 1 Universalmesser § 1 Schneidbrett § 1 Zitronenpresse § 1 Fettpinsel § 1 Dessertteller oder 1 Platte Zubereitungszeit: 30 Minuten Nur zu Prüfzwecken – Eigentu des Verlags öbv
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