Gemeinsam haushalten, Rezeptheft

20 7 Rohkostplatte Erfrischend und gesund! Achtung auf die Saison! zutaten (für 4–5 Portionen) 2 Karotten 1 Bd. Radieschen ½ Kohlrabi ½ Gurke 1 grüner oder roter Paprika 2 Tomaten Zubere i tung „„ Karotten putzen, waschen und fein reiben. „„ Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. „„ Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. „„ Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. „„ Kohlrabi schälen, waschen und fein reiben. „„ Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. „„ Gemüse auf einem Teller anrichten und verschiedene Salatsoßen dazu servieren. arbe i tsgeräte § 1 Sieb mit Unterteller zum Waschen von Gemüse § 1 Sparschäler § 1 Reibe § 1 Universalmesser § 1 Gemüseputzmesser § 1 Schneidbrett § 1 Abfallteller § 1 Dessertteller Zubereitungszeit: 40 Minuten t i pp Aus dem Rest des Gemüses kann ein Auflauf oder eine köstliche Gemüsesuppe gemacht werden. Vorspeisen/Aufstriche/Salate Di ps und Mar inaden für (Rohkost - )Salate Gute Salatsoßen sollten mit kaltgepressten Ölen und hoch- wertigem Essig (oder Balsamessig) hergestellt werden. Soßen mit Jogurt, Majonäse oder Sauerrahm werden auch Dressings (engl. to dress = anziehen, überziehen) oder Dips (engl. to dip = eintauchen) genannt. Variationen bei den festen Zutaten: zB fein gehackte Essiggurkerl, fein gehackte Zwiebel, fein geschnittener Lauch (auch Porree genannt), geriebene Äpfel, geriebener Kren, Zugabe von Knoblauch, Ingwer, Curry ... Variationen bei der Soße: zB einen Teil des Jogurts durch Sauerrahm oder Buttermilch ersetzen oder einen El. Majonäse zugeben. Zubereitungszeit: 10 bis 15 Minuten für alle angeführten Soßen Weitere Rezepte d5qe2y Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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