Gemeinsam haushalten, Rezeptheft

16 2 Palatschinkenteig Ein Teig, der sich für süße und salzige Speisen eignet! zutaten (für 5–6 Portionen) 120 g Mehl 1 Prise Salz ¼ l Milch 1–2 Eier 50 g Butter oder Öl zum Backen arbe i tsschr i t te „„ Mehl in eine Schüssel geben, salzen. „„ Milch und Ei zum Mehl geben und glatt rühren. „„ Teig ca. 20 Min. rasten lassen. „„ Bratpfanne „trocken“ erhitzen. Ein nuss- großes Stück Butter oder 1 Kl. Öl erhitzen. „„ Mit einem Schöpfer Teigmasse in die heiße Pfanne geben. „„ Auf beiden Seiten semmelgelb backen. „„ Je nach Gericht weiterverarbeiten. arbe i tsgeräte § 1 Schneebesen § 1 Küchenmaß § 1 Waage § 3 Auswiegeteller § 1 Küchenschaufel § 1 Rührschüssel § 1 Esslöffel § 1 Bratpfanne § 1 Teller zum Ablegen der Palatschinken bemerkungen Eier nicht zu den anderen Lebensmitteln legen: Salmonellengefahr! Eischalen zum Biomüll geben! Var i at i onen be im Te i g Vollkornmehl statt Weißmehl; Fruchtsaft oder Mineralwas- ser statt Milch Verwendung Aus Palatschinkenteig kann man Palatschinken, Wraps, Aufläufe oder Frittaten als Suppeneinlage herstellen. t i pp Palatschinken im Wasserbad zugedeckt warm halten. Übrig gebliebene Palatschinken können zu Frittaten verarbei- tet oder tiefgekühlt werden. Grundrezepte Palatschinken aufeinan- derlegen und halbieren. Nach einer Seite einrollen. Mit einem scharfen Messer feinnudelig schneiden. Süße Füllen für Palatschinken Marmelade, Nüsse und Schlagobers, Topfen, Mohn und Powidl, Haselnusscreme, Schokolade Salzige Füllen für Palatschinken Faschiertes, Gemüse (Kraut, Fisolen, Salat- arten, Tomaten, Paprika ...), Hühner- geschnetzeltes, Hülsenfrüchte, Pilze Fr i t taten Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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