Gemeinsam haushalten, Rezeptheft
10 Hinein in die Praxis! Lebensmittel waschen Obst und Gemüse vor dem Zerkleinern waschen. Erdbeeren mit dem grünen Blütenansatz waschen (werden sonst wässerig). Empfindliche Lebensmittel nur kurz unter kaltem, fließendem Wasser waschen – wertvolle Inhaltsstoffe gehen sonst verloren! Gewaschenes Obst und Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Gewaschene Ware immer auf einem Teller tragen oder einen Teller unter das Sieb halten. Lebensmittel putzen, schälen, abschaben und zerkleinern Wertlose Bestandteile abschneiden oder schälen bzw. entkernen. Äußere Blätter beim Salat entfernen. Gemüseputzmesser oder Sparschäler zum Schälen und Putzen verwenden. Schalen sparsam entfernen. Karotten, Äpfel usw. mit Zitronensaft beträufeln (verhindert Braunwerden). Zwiebel richtig schneiden Gemüse schneiden Zwiebel halbieren (von der Wurzel zum Lauchansatz). Geräte zum Schälen und Entkernen Halbe Zwiebel von der Wurzel zum Lauchansatz in dünne Streifen schneiden. Karotten vom Körper weg schaben oder schälen. Streifen im Krallengriff in kleine Würfel schneiden. Obst und Gemüse dünn schälen. Kohlrabi schälen oder Schale abziehen. Würfel Streifen/ Stangen Scheiben / Blätter Nur zu Prüfzw cken – Eigentum des Verlags öbv
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