Gemeinsam haushalten, Arbeitsheft

47 Haushalt und Gesellschaft C Mein HaushaltsPASS im Schul- buch im Arbeits- heft im Rezept- heft um mich im Alltag wohlfühlen zu können, ... Wie erledigt? 85 kann ich anderen vorzeigen, wie man sich hygienisch zum Schutz vor Übertragung von Krankheitserregern die Hände wäscht.    83 42 4-6 weiß ich, wie mein Arbeitsplatz zu gestalten und zu hin- terlassen ist, und fühle mich auch für das Inventar der Schulküche in meinem Bereich verantwortlich.    66–67 25, 26, 34 kann ich einige Vor- und Nachteile von Halbfertig- und Fertigprodukten erläutern und begründen, warum diese Produkte aufgewertet werden sollten.    72–73 38 kann ich den Müll nach den verwendeten Materialien sachgerecht trennen.    90–91 46 kann ich mit einfachen Mitteln einen Tisch für eine (festliche) Mahlzeit dekorieren und Servietten nach einer Vorlage falten.    90–91 46 bin ich in der Lage, einfache Verhaltensregeln als Gast bei Tisch einzuhalten.    64–65 33 kann ich einige typische Kennzeichen meines Lebens- stiles und mögliche Auswirkungen auf die Umwelt beschreiben.    82–83 42 bin ich in der Lage, die Arbeitsschritte eines einfachen Rezeptes aufzuteilen und in Partnerarbeit zu gestalten.    90–91 46 kann ich einen Tisch für eine einfache Mahlzeit decken.    58–59 62–63 81 32, 41 kann ich erklären, für welche Bereiche des Haushalts Vorsorge für Krisenzeiten getroffen werden muss.    81 41, 45 kann ich mit Beispielen belegen, dass Haushalte durch Wechselbeziehungen von außen stark beeinflusst werden oder abhängig sind.    80–81 33 37–38 42, 45 kann ich erklären, welche Arbeiten und Aufgaben im Haushalt für mein Wohl von anderen übernommen werden, und bin bereit, diese Leistungen auch anzuerkennen und wertzuschätzen.    80–81 42 bin ich bereit, Vereinbarungen mit den Menschen, (die in meinem Haushalt leben,) einzuhalten.    80–81 19–20 28, 38 weiß ich, wie ich selbst zum Wohlbefinden in meinem Haushalt beitragen kann, indem ich freiwillig Aufgaben übernehme.    86–87 44 4, 10, 11 kenne ich die wichtigsten Sicherheitsmaßnahmen im Umgang mit Arbeitsgeräten und kann diese auch anwenden.    84–85 42–43 5–9 kenne ich wichtige Hygienemaßnahmen im Umgang mit Lebensmitteln und kann diese auch in der Praxis anwenden.    Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des V rlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=