Gemeinsam haushalten, Arbeitsheft
47 Haushalt und Gesellschaft C Mein HaushaltsPASS im Schul- buch im Arbeits- heft im Rezept- heft um mich im Alltag wohlfühlen zu können, ... Wie erledigt? 85 kann ich anderen vorzeigen, wie man sich hygienisch zum Schutz vor Übertragung von Krankheitserregern die Hände wäscht. 83 42 4-6 weiß ich, wie mein Arbeitsplatz zu gestalten und zu hin- terlassen ist, und fühle mich auch für das Inventar der Schulküche in meinem Bereich verantwortlich. 66–67 25, 26, 34 kann ich einige Vor- und Nachteile von Halbfertig- und Fertigprodukten erläutern und begründen, warum diese Produkte aufgewertet werden sollten. 72–73 38 kann ich den Müll nach den verwendeten Materialien sachgerecht trennen. 90–91 46 kann ich mit einfachen Mitteln einen Tisch für eine (festliche) Mahlzeit dekorieren und Servietten nach einer Vorlage falten. 90–91 46 bin ich in der Lage, einfache Verhaltensregeln als Gast bei Tisch einzuhalten. 64–65 33 kann ich einige typische Kennzeichen meines Lebens- stiles und mögliche Auswirkungen auf die Umwelt beschreiben. 82–83 42 bin ich in der Lage, die Arbeitsschritte eines einfachen Rezeptes aufzuteilen und in Partnerarbeit zu gestalten. 90–91 46 kann ich einen Tisch für eine einfache Mahlzeit decken. 58–59 62–63 81 32, 41 kann ich erklären, für welche Bereiche des Haushalts Vorsorge für Krisenzeiten getroffen werden muss. 81 41, 45 kann ich mit Beispielen belegen, dass Haushalte durch Wechselbeziehungen von außen stark beeinflusst werden oder abhängig sind. 80–81 33 37–38 42, 45 kann ich erklären, welche Arbeiten und Aufgaben im Haushalt für mein Wohl von anderen übernommen werden, und bin bereit, diese Leistungen auch anzuerkennen und wertzuschätzen. 80–81 42 bin ich bereit, Vereinbarungen mit den Menschen, (die in meinem Haushalt leben,) einzuhalten. 80–81 19–20 28, 38 weiß ich, wie ich selbst zum Wohlbefinden in meinem Haushalt beitragen kann, indem ich freiwillig Aufgaben übernehme. 86–87 44 4, 10, 11 kenne ich die wichtigsten Sicherheitsmaßnahmen im Umgang mit Arbeitsgeräten und kann diese auch anwenden. 84–85 42–43 5–9 kenne ich wichtige Hygienemaßnahmen im Umgang mit Lebensmitteln und kann diese auch in der Praxis anwenden. Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des V rlags öbv
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=