Gemeinsam haushalten, Arbeitsheft

42 ª Schulbuch Seite 82 / 83 Gut geplant ist halb gewonnen Bereite die folgende Speise in Partnerarbeit zu: Salat mit Hühnerbruststreifen für 2 Personen Zutaten: 1 Hühnerbrust (ca. 200 g), Salz, Pfeffer, 50 g Öl oder Butter, 2 Tomaten, 1 hartgekochtes Ei, 2 El. Petersilie, ½ H. grüner Salat, 5 El. Essig oder Balsamico, 3 El. hochwertiges Öl für die Marinade, 4 Schnitten Brot/Vollkornbrot a) Finde die richtigen Arbeitsgeräte heraus: Bratpfanne – Kochlöffel – Schüssel – Gemüsesieb – Brett und Messer zum Schneiden des Hühnerfleisches – Kaffeelöffel – Brett und Messer zum Schneiden von Gemüse – Eiteiler – topf mit deckel – Gemüseputzmesser – Salatbesteck – Schüssel – dessertteller – Esslöffel – Abfallteller – Auswiegeteller – Heferl b) Bringe die Arbeitsschritte in der Tabelle in die richtige Reihenfolge. c) Teile die Arbeit zwischen dir und deiner Partnerin/deinem Partner so auf, dass kein Leerlauf ent- steht. Arbeitsschritte reihenfolge A B Ei hart kochen. Salat und Hühnerstreifen auf Desserttellern anrichten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter in mundgerechte Stücke teilen. Hartgekochtes Ei schälen und in Scheiben teilen. Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer zubereiten. Petersilie fein hacken. Salatblätter, Petersilie und Tomaten waschen. Hühnerfleisch in Streifen schneiden. Salat mit Eischeiben garnieren. Tomaten in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Hühnerfleischstreifen anbraten. Salat vorsichtig mit der Marinade vermischen. Bereite die folgende Speise in Partnerarbeit zu: Brainfood für Zwei Zutaten: 80 g Sesam, 80 g Schokolade, 1 Kl. Vanillezucker, 80 g Nüsse, 40 g Honig oder Ahornsirup, 40 g Müsliflocken, Konfektpapier a) Schreibe die notwendigen Arbeitsgeräte für die Arbeitsschritte auf. b) Teile die Arbeitsschritte zwischen dir und deiner Partnerin/deinem Partner so auf, dass kein Leerlauf entsteht. Arbeitsschritte A B Sesam in einer Pfanne leicht rösten (ohne Fett). Schokolade im Wasserbad erweichen. Schokolade, geriebene Nüsse, Vanillezucker, Müsliflocken und Honig vermischen. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen. Kugeln in Sesam wälzen und in Manschetten setzen. 1 2 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=