Gemeinsam haushalten, Arbeitsheft

36 ª Schulbuch Seite 70 / 71 Lebensmittel bewerten Vergleiche drei Fruchtsaftgetränke. Vergib mithilfe der Tabelle im Schulbuch auf Seite 71 oben Punkte (1–5) für die einzelnen Bewertungskriterien. Die zusammengezählten Punkte helfen dir dann, das Produkt zu bewerten. Achtung: Jenes Produkt, das die wenigsten Punkte (= die besten Noten) hat, ist das Siegerprodukt. Qualitätskriterien Punkte für Produkt 1 Punkte für Produkt 2 Punkte für Produkt 3 Preis pro Liter Art der Verpackung Energiegehalt pro 100 g in kcal Zuckergehalt pro 100 g Zusatzstoffe Gesamtpunkte Vergleiche ein Fertigprodukt mit einer selbst gemachten Speise. Vergib mithilfe der Tabelle im Schulbuch auf Seite 71 unten Punkte (1–5) für die einzelnen Bewertungskriterien. Die zusammen- gezählten Punkte helfen dir dann, das Produkt zu bewerten und einen Vergleich durchzuführen. Achtung: Jenes Produkt, das die wenigsten Punkte (= die besten Noten) hat, ist das Siegerprodukt. Qualitäts- kriterien Halbfertig- oder Fertigprodukt Punkte selbst gemachte Speise Punkte Preis pro Portion Vor- und Zubereitung Garzeit Reinigungs- aufwand Farbe Konsistenz Geschmack Zusatzstoffe Verpackung Gesamtpunkte Gesamtpunkte 1 2 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=