Gemeinsam haushalten, Arbeitsheft

32 Zivilschutz ist Selbstschutz ª Schulbuch Seite 62 / 63 Für wie lange sollte jeder Haushalt Lebensmittelvorräte mindestens anlegen? Kreuze die richtige Empfehlung an. 7 Tage 14 Tage 3 Tage Rollenspiel: Ein Notfall ist eingetreten! Du rufst eine der Notfallnummern. Notiere die Eckpunkte deiner Geschichte und spiele anschließend die Notfallmeldung durch. Wo? Was? Wie? Wer oder wie viele? Hier findest du eine Liste von Lebensmitteln eines Haushalts: Finde heraus, ob sie als Vorrat geeignet sind, wie lange sie haltbar sind und wie sie gelagert werden sollen. Haltbarkeit: 1 = kurz haltbar (bis 2 Wochen); 2 = mittelfristig haltbar (2 Wochen bis 6 Wochen); 3 = lange haltbar (mehr als 6 Wochen) Lagerung: A = Lagerung im Kühlschrank; B = Lagerung im Tiefkühlschrank/-truhe; C = Lagerung in einem kühlen und dunklen Keller; D = Lagerung in einem trockenen Vorratsraum oder Vorratsschrank Lebensmittel Als Vorrat geeignet? Haltbarkeit Lagerbedingung 5 kg Äpfel ja/nein 3 C 2 kg Kartoffeln ja/nein 1,5 l Olivenöl ja/nein 3 l Frischmilch ja/nein ¼ kg Butter ja/nein 2 Packungen Tiefkühlerbsen ja/nein 4 Packungen Schokopudding mit Schlagobers ja/nein 3 Dosen Tomatenmark ja/nein 1 kg Grieß ja/nein 10 Flaschen Mineralwasser ja/nein 3 Flaschen Limonade ja/nein 1 kg Honig ja/nein 500 g Knäckebrot ja/nein 500 g Spaghetti ja/nein 1 Glas Haselnusscreme ja/nein 1 kg Hörnchen ja/nein 250 g Emmentaler ja/nein 4 Packungen Topfen 20 % Fett ja/nein 6 Eier ja/nein 1 2 3 Nur zu Prüfzwe ken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=