Gemeinsam haushalten, Arbeitsheft

27 Ernährung und Gesundheit A Mein ErnährungsPASS im Schul- buch im Ar- beits- heft im Rezept- heft um mich im Alltag gesund ernähren zu können, ... Wie erledigt? 6–9 16–19 4–5 8–9 5 kann ich den Zusammenhang zwischen Ernährung und körperlichem und psychischem Wohlbefinden erklären.    20–29 11–14 kann ich die wichtigsten Grundnahrungsmittel benen- nen und weiß, wie und wo sie richtig gelagert werden.    23, 28, 31, 33, 95 13, 15, 17, 18, 24 verstehe ich die Informationen aus Nährwerttabellen und kann Nährwerte einzelner Lebensmittel heraus- arbeiten.    25, 33 13 finde ich Beispiele für Lebensmittel mit sichtbaren Fetten und solche mit unsichtbaren Fetten.    7, 34 16 kann ich begründen, warum regelmäßiges Trinken für das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit wichtig ist.    10–11 6 kann ich Speisen mit mehreren Sinnen erkennen und beschreiben.    31 15 43 kann ich fachgerecht nach Anleitung ein Puddinggericht zubereiten und dabei die küchentechnischen Eigen- schaften der Stärke erklären.    25 13 14 36–37 weiß ich, wie Fette beim Frittieren zu behandeln sind, und kann anschließend das Frittiergut fachgerecht entfetten.    7, 16–17, 34 4 9–10 kann ich ein Ess- und Trinkprotokoll anfertigen und mit den Empfehlungen der Ernährungspyramide vergleichen.    16–19 10 alle Rezepte kann ich mithilfe des Rezeptheftes Mahlzeiten zusam- menstellen, die den Empfehlungen aus der Ernährungs- pyramide entsprechen.    20, 23, 25, 26, 29 40–47 48–52 65–67 11–14 16, 20 23–24 26 finde ich Kriterien (zB haltbar, nicht haltbar …), wie man Lebensmittel aus einem Lebensmittelangebot zuordnen kann, und kann das auch praktisch durchführen.    94 20 44, 27 kann ich eine Lebensmittelauswahl der Saison für eine Gemüsesuppe und einen Obstsalat mithilfe des Saison- kalenders zusammenstellen.    85 5–7 10–11 kann ich Lebensmittel nährstoffschonend und hygienisch so verarbeiten, dass sie auch roh mit Genuss gegessen werden können.    85 43 4–12 kann ich nach Arbeitsanleitungen bzw. Rezepten Grund- nahrungsmittel sachgerecht verarbeiten und dabei wesentliche Hygiene- und Sicherheitsregeln anwenden.    Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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