Gemeinsam haushalten, Arbeitsheft
27 Ernährung und Gesundheit A Mein ErnährungsPASS im Schul- buch im Ar- beits- heft im Rezept- heft um mich im Alltag gesund ernähren zu können, ... Wie erledigt? 6–9 16–19 4–5 8–9 5 kann ich den Zusammenhang zwischen Ernährung und körperlichem und psychischem Wohlbefinden erklären. 20–29 11–14 kann ich die wichtigsten Grundnahrungsmittel benen- nen und weiß, wie und wo sie richtig gelagert werden. 23, 28, 31, 33, 95 13, 15, 17, 18, 24 verstehe ich die Informationen aus Nährwerttabellen und kann Nährwerte einzelner Lebensmittel heraus- arbeiten. 25, 33 13 finde ich Beispiele für Lebensmittel mit sichtbaren Fetten und solche mit unsichtbaren Fetten. 7, 34 16 kann ich begründen, warum regelmäßiges Trinken für das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit wichtig ist. 10–11 6 kann ich Speisen mit mehreren Sinnen erkennen und beschreiben. 31 15 43 kann ich fachgerecht nach Anleitung ein Puddinggericht zubereiten und dabei die küchentechnischen Eigen- schaften der Stärke erklären. 25 13 14 36–37 weiß ich, wie Fette beim Frittieren zu behandeln sind, und kann anschließend das Frittiergut fachgerecht entfetten. 7, 16–17, 34 4 9–10 kann ich ein Ess- und Trinkprotokoll anfertigen und mit den Empfehlungen der Ernährungspyramide vergleichen. 16–19 10 alle Rezepte kann ich mithilfe des Rezeptheftes Mahlzeiten zusam- menstellen, die den Empfehlungen aus der Ernährungs- pyramide entsprechen. 20, 23, 25, 26, 29 40–47 48–52 65–67 11–14 16, 20 23–24 26 finde ich Kriterien (zB haltbar, nicht haltbar …), wie man Lebensmittel aus einem Lebensmittelangebot zuordnen kann, und kann das auch praktisch durchführen. 94 20 44, 27 kann ich eine Lebensmittelauswahl der Saison für eine Gemüsesuppe und einen Obstsalat mithilfe des Saison- kalenders zusammenstellen. 85 5–7 10–11 kann ich Lebensmittel nährstoffschonend und hygienisch so verarbeiten, dass sie auch roh mit Genuss gegessen werden können. 85 43 4–12 kann ich nach Arbeitsanleitungen bzw. Rezepten Grund- nahrungsmittel sachgerecht verarbeiten und dabei wesentliche Hygiene- und Sicherheitsregeln anwenden. Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv
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