Gemeinsam haushalten, Arbeitsheft
24 ª Schulbuch Seite 44 – 47 Station d: Nicht die Katze im Sack kaufen! Wähle drei Lebensmittel: Schau dir die Zutatenliste genau an und finde heraus, welcher Inhaltsstoff mengenmäßig am meisten und welcher am wenigsten vorhanden ist. Trage die Informationen in die Liste ein. Art des Lebensmittels mengenmäßig am meisten vorhanden mengenmäßig am wenigsten vorhanden Finde heraus, welche Inhaltsstoffe in einem Lebensmittel besonders gekennzeichnet sein müssen. Finde eine Erklärung, warum Allergene in der neuen Kennzeichnungsverordnung unter den Zutaten extra angeführt sein müssen. Station E: Kennzeichnung von loser Ware Was muss auf der Beschilderung von offen verkauftem Obst und Gemüse (= lose Ware) angegeben sein? Führe die Fachbegriffe an, die du auf der Kennzeichnung siehst, und ordne sie der abgebilde- ten Beschilderung richtig zu. 1 2 3 1 Herkunftsland Knuspriges Mandel-nussgebäcK auf VollMilchschoKolade (D) Zutaten: Zucker, Mandel (17%), haselnüsse (13%), Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, glukosesirup, glukose-fruktose-sirup, Zitronen-schale (2,5), pflanzliches Öl, butterreinfett, orangenschale (1%), hühnereiklarpulver, invertzuckersirup, emulgatoren (sojalecithine), Mager- milchpulver, sahnepulver, säuerungsmittel (citronensäure), aroma. Kann spuren enthalten von gluten. Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=