Gemeinsam haushalten, Arbeitsheft

2 Inhalt Beurteilung der Lehreinheit 3 A Ernährung und Gesundheit Wohlfühlen durch Essen und Bewegung Essen hält Leib und Seele zusammen 4 Aus dem Gleichgewicht 5 Essen mit allen Sinnen 6 Alternative Ernährungsformen 7 Hunger und Überfluss 8 Gesund essen und trinken Das ABC einer wertvollen Ernährung 9 Die Mahlzeiten des Tages 10 Grundnahrungsmittel – Getreide und Hülsenfrüchte 11 Gemüse und Obst 12 Fetthaltige Lebensmittel pflanzlicher und tierischer Herkunft 13 Tierische Grundnahrungsmittel 14 Nährstoffe im Blick 15 Was noch lebensnotwendig ist 16 Die Sache mit der Energie 17 Fit beim Sport durch richtige Ernährung 18 Sichere Lebensmittel Sichere Lebensmittel „vom Stall auf den Tisch“ 19 Lebensmittel und Produkte qualitätsbewusst auswählen 20 Kennzeichnung von Lebensmitteln 22 Lebensmittel haltbar machen 25 Ein Blick in die Lebensmittel- technologien 26 Mein ErnährungsPASS 27 B Haushalt und nachhaltiger Konsum Mit Köpfchen zum guten Leben Haben wollen oder wirklich brauchen? 28 Warum wir manchmal kaufen, was wir gar nicht wollen 29 Auskommen mit dem Einkommen 30 Konsumieren mit Köpfchen 31 Zivilschutz ist Selbstschutz 32 Nachhaltigkeit Nachhaltige Lebensstile und nachhaltige Ernährung 33 Convenience Food 34 Traumfabrik Essen? 35 Lebensmittel bewerten 36 Verantwortungsbewusster Konsum vom Rohstoff bis zur Entsorgung 37 Ressourcen nachhaltig nutzen – Umwelt schützen 38 Der Umgang mit Wasch- und Reinigungsmitteln 39 Mein KonsumentenPASS 40 C Haushalt und Gesellschaft Miteinander sicher und gut leben Was haben Haushalte mit der Gesellschaft zu tun? 41 Gut geplant ist halb gewonnen 42 Lebensqualität und Hygiene 43 Strategien zur Verbesserung der körperlichen Sicherheit 44 Miteinander essen und feiern 45 Bitte zu Tisch 46 Mein HaushaltsPASS 47 Testung Mineralwasser 48 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=