Gemeinsam haushalten, Arbeitsheft

19 Ernährung und Gesundheit A ª Schulbuch Seite 40 / 41 Sichere Lebensmittel „vom Stall auf den Tisch“ Lebensmittelsicherheit wird bei dieser Aufgabe nicht immer richtig beschrieben. Kreuze die richtigen Aussagen an. Lebensmittel sind sicher, wenn sie nicht gesundheitsschädlich sind. Lebensmittel sind sicher, wenn sich jeder diese Lebensmittel leisten kann. Lebensmittel sind sicher, wenn sie hygienisch einwandfrei sind. Die Agentur für Gesundheit und Ernährung (AGES) ist für die Einhaltung der Lebensmittelgesetze verantwortlich. Für die Lebensmittelsicherheit sind alle verantwortlich: die Produzenten und Bauern, die Lebensmitteltransporteure, die Händler und die Konsumentinnen und Konsumenten. Ergänze den Text. Die folgenden Wörter sollen dir dabei helfen: Hygieneregeln – äußeren – klimaschonender – Schadstoffe – Haushalten – Zutatenliste – Saison Lebensmittel der sind geschmackvoller und . Die Blätter enthalten mehr als der innere Teil. Herkunftszeichen und sind wichtige Informationsquellen für die Lebensmittelqualität. Bei der Produktion, dem Transport, in den Geschäften und in den müssen eingehalten werden. Die abgebildeten Lebensmittel haben etwas mit Lebensmittelsicherheit zu tun. Interpretiere die Bilder und schreibe das jeweilige Sicherheitsproblem bei den einzelnen Lebensmitteln unter das Bild. Hole dir eventuell Tipps im Schulbuch auf Seite 40. 1 2 3 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=