Gemeinsam haushalten, Arbeitsheft
15 Ernährung und Gesundheit A ª Schulbuch Seite 30 – 33 Nährstoffe im Blick Der feine Unterschied – finde ihn heraus! Jedes Kästchen entspricht 1 g Fett. 100 g Pommes frites 100 g Bratkartoffeln = g Fett = g Fett 100 g Kartoffelchips = g Fett Nimm drei verpackte Lebensmittel und schau dir die Nährwertangaben auf der Verpackung an. Finde die Menge des jeweiligen Nährstoffes heraus, die in dem Lebensmittel enthalten ist. Nährstoffe Lebensmittel 1 Lebensmittel 2 Lebensmittel 3 Eiweiß Fett Kohlenhydrate Vitamine Ordne in der folgenden Tabelle Fachbegriffe und Nährstoffe richtig zu. Achtung: Nicht alle Fachbegriffe müssen zutreffen! Fachbegriffe: binden, haltbar machen, quellen, gerinnen, ranzig werden, rauchen, konservieren Nährstoffe: Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett Fachbegriff – Nährstoff Pudding wird durch Aufkochen von Stärkepulver fest. Zucker entzieht den Bakterien das Wasser – sie sterben ab. Eier werden durch Hitze fest. gerinnen – Eiweiß Sie sollten immer gut verschlossen im Kühlschrank gelagert werden. 1 2 3 Ich lerne aus diesem Vergleich von verschiedenen Kartoffelgerichten, dass Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv
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