Gemeinsam haushalten, Arbeitsheft
14 ª Schulbuch Seite 26 – 29 Tierische Grundnahrungsmittel Was trifft auf den Begriff „Pasteurisieren“ zu? Hitzebehandlung von Milch, Gemüsekonserven oder Fruchtsäften Dadurch wird Milch keimarm. Die Übertragung von Krankheitserregern auf den Menschen wird vermieden. Das Milchfett wird in feine Tröpfchen zerteilt. Kreuze an, was sowohl auf Hühnerfleisch als auch auf Eier zutrifft. getrennt von anderen Lebensmitteln aufbewahren bindet Speisen liefert Eiweiß Massentierhaltung beachten Fülle die Lücken im Text mit den richtigen Wörtern, sodass ein sinnvoller Text entsteht. Die folgenden Wörter sollen dir dabei helfen: MSC – Aussterben – Vitamine A – fest – Fischgeruch – ungesättigten – Eiweiß Fische enthalten leicht verdauliches . Sie liefern auch die und D. Ganz besonders wichtig sind aber die Fettsäuren im Fisch. Frische Fische haben kaum . Fischfleisch ist elastisch und . Einige Fischarten sind vom bedroht. Deshalb soll man nur Fisch mit dem Gütesiegel kaufen. Ordne richtig zu und schreibe die passende Ziffer vor den Satz. 1 2 3 4 Luftdicht aufbewahren Einfluss auf die Verdauung Sauermilchprodukt Calcium Emulsion binden, lockern Gefahr der Übertragung von Bakterien artgerechte Tierhaltung Milch enthält einen Baustoff für Knochen und Zähne. Käse nimmt leicht fremde Gerüche an. Milch enthält Milchzucker. Saure Milch, Fruchtjogurt, Jogurt, Kefir gehören zu dieser Produktgruppe. Eier sollen immer getrennt von ande- ren Lebensmitteln gelagert werden. Tiere haben weniger Stress und liefern eine bessere Fleischqualität. Eier lassen einen Teig flaumig auf- gehen und festigen die Luftbläschen, sodass der Teig nicht zusammenfällt. So nennt man die feine Verteilung von Fett in Wasser, zB in Milch. Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv
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