Gemeinsam haushalten, Arbeitsheft

12 ª Schulbuch Seite 24 Gemüse und Obst Nimm den Saisonkalender im Schulbuch auf Seite 94 zur Hand und überprüfe, welche der angeführ- ten Obstarten gerade Saison haben. Unterstreiche die Obstarten der Saison (= Erntezeit). Monat: Weintrauben – Erdbeeren – Äpfel – Bananen – Orangen – Birnen – Kirschen – Kiwi – Himbeeren – Heidelbeeren – Ananas – Pfirsiche – Walnüsse Welche der folgenden Obstarten werden auch als Geschmacksgeber (= als Gewürz) in Speisen verwendet? Kreuze an. Weintrauben Äpfel Ananas Orangen Erdbeeren Zitronen Welche Bestandteile (Schale, Saft, Fruchtfleisch) werden von diesen Obstarten häufig zum Würzen von Speisen verwendet? Informiere dich, welche Obst- und Gemüsearten in deiner Region wachsen und geerntet werden. Kreuze die regionalen Obst- und Gemüsearten an. Obst Gemüse Himbeeren Karotten Bananen Kohlrabi Äpfel Rotkraut Weintrauben Rote Rüben Birnen Radieschen Marillen Gurken Pfirsiche Melanzani/Auberginen Zitronen Zucchini Erdbeeren Lauch oder Porree Orangen grüner Salat Obst kann auch wertvolles Fett enthalten. Nenne zwei Obstsorten, die relativ viel Fett enthalten. Begründe, warum viele Obst- und Gemüsesorten sehr gute Durstlöscher sind. Begründe, warum es sinnvoll ist, Obst und Gemüse aus der Region einzukaufen. 1 2 3 5 6 4 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=