Lasso Sachbuch 4, Schulbuch

Getreide und Mais Seit der Steinzeit haben die Menschen Gerste und Hafer angebaut. Am Anfang wuchsen diese Pflanzen wild auf den Wiesen. Als die Menschen erkannten, dass sie für die Ernährung nützlich sein können, machten sie sie zu so genannten Kulturpflanzen . Heute sind Weizen, Gerste, Roggen und Hafer die bei uns am häufigsten angebauten Getreidearten. In manchen Regionen wird Hirse angebaut. In vielen Gebieten findet man auch Maisfelder. Reis gehört ebenfalls zu den Getreidearten, wächst aber nicht in Österreich. Weizen Roggen Hafer Gerste Hirse Reis Mais Getreide und Mais sind Grundnahrungsmittel. Sie werden zu verschiedenen Produkten verarbeitet. Sieh auf den Verpackungen nach, woraus diese Produkte erzeugt werden. Trage ein: Weizen – W Roggen – Ro Hafer – Ha Gerste – G Mais – M Reis – Re Hirse – Hi Bringt Material (Bücher, Bilder, Lebensmittel aus Getreide, ...) zum Thema Getreide mit und gestaltet eine Ausstellung. 1 3 2 ▶ Getreide H¿i G 25 Natur AH ▶ Seite 15 LP ▶ Getreidesorten und Mais sowie deren Verwendung kennen lernen Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=