Make Your Way 5, Schulbuch mit Audio-CD und CD-ROM

tin Dose, Konservenbüchse to enrich an-/bereichern harmful schädlich 8 herbs [ hä:bz ] Kräuter charcoal Holzkohle hot scharf prawn Krabbe, Garnele lentils Linsen plain schlicht, einfach to stud sth. etw. verzieren/ übersäen to brush sth. etw. bepinseln/ bestreichen crisp knusprig chilled gekühlt honeydew [ }hUnidju: ] melon Honigmelone puff pastry Blätterteig ginger [ }dJçndJ‹ ] Ingwer chives [ tSaçvz ]  Chives are sometimes used instead of onions. Schnittlauch rare: opposite of: well-done  I like my steak rare. blutig to season sth.: to make sth. tastier etw. würzen to top sth.  The pizza is topped with bacon and cheese. etw. belegen jacket potato Ofenkartoffel coleslaw Krautsalat rosemary Rosmarin whipped cream Schlagobers 9 starter Vorspeise a pint [ paçnt ] Pinte (Hohlmaß für Flüssigkeiten; ca. 0,57 l) Vocabulary station 1 wholemeal Vollkorn(-...) chunk Stück cereal [ }sç‹ri‹l ] Müsli, Getreide-… instant coffee Pulverkaffee 4 porridge: warm dish with boiled oats and milk Haferbrei skimmed milk: milk with less fat fettarme Milch mug: cup Tasse, Häferl nutritional [ nju:}trçS‹n‹l ] value Nährwert 5 fibre [ }façb‹ ]  High-fibre food keeps your digestive system working. Ballaststoffe to be low/high in calories kalorienarm/-reich sein 3 cuisine [ kwçz}i:n ] Kochkunst ingredients [ çn}gri:di‹nts ] Zutaten 4 short-term memory Kurzzeitgedächtnis to be full: when you’ve eaten enough satt sein nutritionist Ernährungswissen- schaftler intake of fat Fettaufnahme on an empty stomach auf leeren Magen to warn sb. against sth. Scientists warn people against eating too much fast food. jmdn. vor etw. warnen 5 mid-morning vormittags bar of chocolate Tafel Schokolade to be keen on sth.  I’m not all that keen on fruit. viel für etw. übrig haben, sich auf etw. stehen 6 artificial [ £A:tç}fçS‹l ] künstlich E-number: a number code used to label a specific food additive permitted in Europe (“E”) E-Nummer to contain enthalten 7 flavour: taste Geschmack to preserve: to keep in good condition konservieren processed food industriell verarbeitete Lebensmittel food label Lebensmitteletikett food additive [ }édçtçv ] Lebensmittelzusatz ailment: illness Erkrankung, Krankheit tooth decay [ dç}keç ] Zahnfäule, Karies to extend: to make longer verlängern, erweitern to can sth.: to put food in cans etw. einmachen (in Dosen) shelf-life: the period of time during which a product remains consumable Lebensdauer, Haltbarkeit 191 6 Compact unit 6: Food Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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